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#89.24 – #Foto – Zum Thema Chimichuri

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27.12.26 #Antipasti #Oliven #TTT #Tulipstagram
27.12.26 #Antipasti #Oliven #TTT #Tulipstagram

Zu den Hauptzutaten für Chimichurri gehören gehackte Petersilie, getrockneter Thymian und Oregano, Lorbeer, Knoblauch, Ají Molido (getrocknete Pfefferoniflocken), Zwiebeln, Salz und schwarzer Pfeffer, die in einem Mörser fein zerstoßen werden. Danach werden sie mit Öl und Essig vermischt, bis sich eine dicke Emulsion bildet. (aus Wikipedia)

Wenn Nora aus der Schweiz kommt, gibt es Chimichuri, so wie Nora es gern macht. Sie nimmt Petersilie (1/4tel) und Koriander (3/4tel), bisschen Knoblauch, Limettensaft, Salz, Pfeffer und einen Mörda Mörser, dazu Olivenöl. Das Foto zeigt das nicht. Es gilt das Küchengeheimnis.

Im Gespräch mit Nora und hinterher stelle ich fest: So wird Chimichuri nicht gemacht. Es ist ihres. Wenn ich es mache, muss noch Thymian und Oregano dran, dann wird es südamerikanisch(er).

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